Wir sind ein kleiner und feiner Weinbaubetrieb, der im Herzen des Burgenlandes
besteht. Großen Wert legen wir auf gepflegte und gesunde Weingärten und damit
auf entsprechend hohe Qualität unserer Weine.
Wir betreiben seit Generationen Weinbau in der Familie, das ist unsere große Leidenschaft. Unsere Weingärten erstrecken sich sowohl über die Uferregion des Neusiedler Sees als auch über die südlichen Ausläufe des Leithagebirges. Durch das bekannte, pannonische Klima profitieren wir von der speziellen Bodenzusammensetzung, die lehmhaltig und schiefersteinig ist. Diese Besonderheit verleiht unseren Weinen ihren regionstypischen Charakter.
Die Trauben, die früher noch handverlesen worden sind, werden heute mit modernen Lesemaschinen geerntet. Das schafft nicht nur enorme Zeitersparnis, sondern wir erzielen damit ausgezeichnete Ergebnisse und qualitativ hochwertige Weine.
Unsere Produkte zeichnen sich besonders durch ihren sortentypischen Geschmack und ihre Qualität aus. Ob Sie Wein nun am liebsten allein, als Begleitung zu einer Mahlzeit oder beim Abendausklang in geselliger Runde genießen - aus unseren Flaschen fließt Wein mit Charakter.
70% Weißweine |
|
---|---|
• Welschriesling |
• Chardonnay |
• Grüner Veltliner |
• Gelber Muskateller |
• Neuburger |
• Muskat Ottonel |
&
|
30% Rotweine |
|
---|---|---|
• Zweigelt |
||
• St. Laurent und |
||
• Blaufränkisch |
Charakteristik:
saftige Steinobstnote, grüner Apfel im Rückgeschmack
Speiseempfehlung:
Vorspeisen, leichte Hauptspeisen, Fisch, helles Fleisch, Salat
Trinktemperatur:
10° - 12°C
Charakteristik:
hohe Viskosität, Duft reifer Honigmelonen, vitaler Säurekern, langer Abgang
Speiseempfehlung:
Kürbisgerichte, sahnige Saucen, helles Fleisch
Trinktemperatur:
10° - 12°C
Charakteristik:
fruchtig, trocken, angenehme Säure, anhaltender Abgang
Speiseempfehlung:
Vorspeise, Fisch, helles Fleisch, Cremesuppen, Salate
Trinktemperatur:
10° - 12°C
Charakteristik:
sommerlich, fruchtig, harmonische Säure, lieblich
Speiseempfehlung:
Desserts, Kuchen
Trinktemperatur:
10° - 12°C
Charakteristik:
leicht, fruchtig, leichter Restzucker
Speiseempfehlung:
Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Desserts
Trinktemperatur:
10° - 12°C
Charakteristik:
fruchtig, sommerlich, aromatisch, mild
Speiseempfehlung:
Aperitif, Desserts, Salate
Trinktemperatur:
10° - 12°C
Charakteristik:
vollmundig, trocken, weich
Speiseempfehlung:
Pasta, Wild, Braten, Lamm, Käse
Trinktemperatur:
16° - 18°C
Charakteristik:
kräftiges Rubingranat, floral, würzig im Abgang
Speiseempfehlung:
Kürbisgerichte, sahnige Saucen, helles Fleisch, Käse
Trinktemperatur:
16° - 18°C
Charakteristik:
fein herb, Röstaromen, trocken
Speiseempfehlung:
Pasta, Wild, Braten, Lamm, Käse
Trinktemperatur:
16° - 18°C
Charakteristik:
frisch, zart, trocken
Speiseempfehlung:
Aperitif, Fisch, Gemüsegerichte
Trinktemperatur:
10° - 12°C
Gelber Muskateller
Charakteristik:
erfrischender Schaumwein, blumig, frisch-fruchtig
Blaufränkisch
Charakteristik:
erfrischender Schaumwein, beerig
Charakteristik:
saftige Steinobstnote, grüner Apfel im Rückgeschmack
Speiseempfehlung:
Vorspeisen, leichte Hauptspeisen, Fisch, helles Fleisch, Salat
Trinktemperatur:
10° - 12°C
Charakteristik:
fruchtig, trocken, angenehme Säure, anhaltender Abgang
Speiseempfehlung:
Vorspeise, Fisch, helles Fleisch, Cremesuppen, Salate
Trinktemperatur:
10° - 12°C
Charakteristik:
blumig-nussiges Bouquet, dezent, leicht trocken
Speiseempfehlung:
Fisch, Geflügel, Schwein
Trinktemperatur:
10° - 12°C
Charakteristik:
vollmundig, trocken, weich
Speiseempfehlung:
Pasta, Wild, Braten, Lamm, Käse
Trinktemperatur:
16° - 18°C
Charakteristik:
waldbeerig, kräftiger Kirschgeschmack, extraktstarker Abgang
Speiseempfehlung:
Fisch, leichte Hauptspeisen, Salat, Käse
Trinktemperatur:
16° - 18°C
Grüner Veltliner
Zweigelt